Главная » Как правильно варить


Варит правильно морской коктейль

Как приготовить замороженный морской коктейль?

Морепродукты перестали быть экзотикой.

Для приготовления вкусных блюд из замороженного морского коктейля, вовсе не обязательно быть искушенным кулинаром. Морепродукты являются кладезью минералов и микроэлементов. Замороженный морской коктейль обладает очень низкой калорийностью. Морское ассорти без опаски могут употреблять даже лица, страдающие диабетом.

В состав замороженного морского коктейля входят: мидии, креветки, осьминоги, кальмары. рапаны, иногда лангусты. Все составляющие смеси присутствуют в различных пропорциях. Чаще всего морепродукты расфасовываются в пакеты от 400 г до 1500 г.

При покупке замороженных продуктов возникают два вопроса: нужно ли размораживать морепродукты и сколько времени варить замороженный морской коктейль?

Как варить замороженный морской коктейль?

Известные шеф-повара рекомендуют высыпать из пакета содержимое в закипевшую воду, не размораживая, иначе вместо целостных приятных на вид компонентов вы получите кашицеобразную массу. Идеальная варка – 15 минут.

Большая часть людей является любителями морепродуктов, но есть такие, кто их не терпит. Уверяем вас: они ели неправильно приготовленные блюда. Кстати, из обитателей моря можно приготовить суп, салат и горячее.

Рецепты нескольких замечательных блюд из замороженного морского коктейля мы хотим предложить вам.

Этот необычный суп очень легко приготовить, потратив на всю готовку полчаса.

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 400 – 450 г);
  • белое вино (сухое) – полстакана;
  • овощи (морковь, корень сельдерея, лук-порей, лук репчатый) - по 1 шт.;
  • оливковое масло – немного для жарки;
  • черный перец – 10 горошин;
  • свежая зелень.

Чистим сельдерей, режем его. Морковь, лук нарезаем, обжариваем. Выкладываем овощи в закипевшую воду. Отвариваем 20 минут, процеживаем получившийся бульон, выливаем вино, вновь оставляем на огне до кипения.

Промытый морской коктейль ошпариваем кипятком, соединяем с овощным отваром и томим минут 15. Посыпаем зеленью готовый суп.

Блюдо из морепродуктов и грибов

  • морской коктейль – 1 пакет (весом 1000 г);
  • сливки – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сыр – 400 г;
  • лавровый лист – 5 листочков.

Морепродукты отвариваем, добавляя соль, бросаем лавровые листья, затем сливаем ненужный нам бульон. Жарим шампиньоны и лук, в сковороду добавляем муку, отваренный морской коктейль, заливаем сливками, перчим и солим. Содержимое выкладываем в объемную форму и, посыпав сыром, при температуре 180 С готовим в духовке.

Продукты в указанном количестве рассчитаны на 8 человек.

Можно использовать небольшие формочки для персональных порций вместо большой формы, благодаря чему приготовленное вами блюдо будет выглядеть особенно презентабельно.

Морской коктейль с макаронами (или рисом)

  • макароны – 300 г (или 250 г риса);
  • морской коктейль – 1 пакет (обычно его вес 450 – 500 г);
  • сливки – 200 г;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 ст. ложка;
  • несколько веточек петрушки;
  • сливочное масло – 50 г.

Отваренные, но слегка недоваренные до готовности, макароны (или рис) выкладываем на дуршлаг, удаляя воду. Выкладываем морепродукты на сковороду с маслом. Слегка обжарив, добавляем томат, сливки. Высыпаем туда же макароны (или рис) и тушим 15 минут. Приготовленное блюдо выкладываем в объемную тарелку и посыпаем петрушкой.

Приготовленные блюда с морепродуктами придутся по вкусу вашему семейству, и вы повторите их на бис не единожды!

Твой уют

Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.

Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.

Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.

В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.

Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.

У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.

В осенне-зимний период трудно себе представить прогулку на свежем воздухе без такого важного аксессуара, как красивый, а главное, теплый шарф. При этом немаловажный штрих – своеобразно повязанный шарф придает облику завершенность и неповторимость.

В женских руках яркий кусок ткани придает изюминку и стильность вещам, а также прибавляет лоска и даже изменяет облик. Овладев всего разнообразными приемами того, как повязать текстильное изделие, каждая прелестница сможет придавать своему облику изюминку.

Парить в водных просторах, подобно дельфину, ощущая небывалую легкость в своем теле – об этом мечтает практически каждый. Чтобы научиться плавать – вовсе не требуется посещать дорогостоящие курсы: главное освоить основные техники, а также правила поведения на воде.

Данный рецепт пасхального кулича порадует вас своим результатом! Пасха получается очень вкусной и сытной!

Каждый родитель может с уверенностью сказать: чтобы правильно воспитать мальчика – необходимо с самого раннего возраста прививать ему такие качества, как смелость и решительность.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Подробности Просмотров: 6599

В число морепродуктов входит, как правило, беспозвоночные обитатели моря, обогащенные йодом, что полезно для организма человека.

Они благоприятно воздействуют на обмен веществ в организме, и полезны для мужского здоровья.

В современное время в магазинах уже продается готовая смесь морепродуктов, однако можно сделать морской коктейль самому. При этом стоит учитывать, что придется потратить время на их очистку, а именно удалить панцирь и раковины.

Состав морского коктейля

Смесь из морепродуктов состоит из четырех основных компонентов: креветки, мясо мидий, кальмары и осьминоги. Возможно добавление различных моллюсков и морской рыбы, но это, как правило, редкие случаи.

Большинство хозяек задаются вопросом, а стоит ли проводить термическую обработку непосредственно перед приготовлением? Стоит знать, что если морской коктейль продается в герметично закрытой упаковке, да еще и в масляном растворе, то тепловую обработку проводить не обязательно.

Замороженные смеси в современное время продаются на каждом шагу, даже в небольших магазинчиках. Однако оценить качество продукта во время покупки невозможно.

Руководствоваться следует, обратив внимание на производителя и цену продукта. Чем дешевле продукт, тем больше вероятность его не качественности.

Очень полезно обратить внимание на дату изготовления, а не на дату окончания срока годности. Это позволит хотя бы приблизительно определить, сколько данная смесь находится в магазине, и могла ли она быть разморожена, и затем снова заморожена.

Чем больше продукт лежит в магазине, тем больше он может подвергаться процессу разморозки, что существенно влияет на качество продукта. Купив такой продукт, и открыв пакет дома, можно убедиться, что льда будет больше, чем самой морской смеси.

Способ приготовления

В морском коктейле собраны несколько видов морепродуктов, и каждый в отдельности имеет свою технологию приготовления. Именно поэтому большинство хозяек теряются в догадках, сколько по времени должен готовиться морской коктейль.

Стоит отметить, что компоненты коктейля не стоит варить по отдельности, так как кусочки морепродуктов подобраны таким образом, что не требуют индивидуальной термической обработки.

Первым делом кипятится вода, при этом до момента закипания пакет с морским коктейлем должен быть уже распакован, но что самое главное его не нужно специально размораживать в микроволновке или любым другим способом. Иначе коктейль может превратиться в кашу.

Вода вскипела, и можно бросать морскую смесь в кипящую воду, прямо с кусочками льда. Оптимальное время варки 7-8 минут. Однако, все же лучше посмотреть на упаковку, там тоже могут быть рекомендации по времени варки. Это может зависеть от производителя.

Морской коктейль в сочетании с другими блюдами

Морской коктейль сочетается с абсолютно разными видами продуктов. После варки нужно дать стечь воде, и далее его можно подогревать с макаронами, отваренным рисом, добавлять в супы или, не мудрствуя лукаво просто заправить соусом и употреблять в еду как салат.

Так же существует вариант приготовления в микроволновке. Смесь нужно разморозить, добавить лимонный сок, соевый соус, соль, перец и варить в микроволновке примерно около 10 минут. Легкая закуска готова.

Еще одно простое блюдо с использованием морского коктейля – это блюдо с рисом и яйцом. Морская смесь и рис предварительно отвариваются. Куриные яйца измельчаются и совсем немного обжариваются на сковороде. После чего добавляются морепродукты и рис, и обжаривается еще 5 минут.

Сколько варить морской коктейль

Как известно, морепродукты богаты микроэлементами и минералами. И, если вы покупаете замороженные морепродукты, то встаёт вопрос - а сколько варить морской коктейль, кальмары. мидии и осьминогов? И нужно ли их перед этим размораживать?
Морской коктейль не требует разморозки, иначе морепродукты могут превратиться в нечто кашеобразное.

Их необходимо замороженными положить в кипящую воду, довести по кипения повторно и варить не более 20 минут.

Многие известные шеф-повара на вопрос Сколько варить морской коктейль? говорят, что идеальное время варки от закипания - 15 минут и ни минутой больше.

Морской коктейль, и его содержание

Чаще всего люди используют из морепродуктов лишь небольшую их часть, в которую входит различные виды рыб, но на данный момент можно приобрести многие другие виды морских продуктов в магазине, такие как кальмары, устрицы, мидии, осьминоги, и т.п.

Но многие люди просто неправильно их готовят, а это отражается вкусе, а так же на популярности употребления и спросе на омаров, лангустов, креветок. устриц, мидий, гребешков, крабов, кальмаров, осьминогов, трепангов и морских ежей. И поэтому такие продукты всё чаще и чаще используются как повседневная пища, а ведь она не только вкусная но и полезная для организма.

Но несмотря на это кожный может приготовить большое количество блюд из различных морских продуктов, но так же существуют специальные смеси, в которых уже имеется часть кальмаров, мидий, креветок, осьминогов. Такая смесь называется морским коктейлем.

Такой коктейль можно купить в любом магазине и в различном виде. Они могут продаваться в замороженном виде, а также маринованный в специальном маринаде. Так же продаются и в готовом виде. Но некоторые люди предпочитают собирать морской коктейль самому, опираясь на список ингредиентов продаваемых морских коктейлей. Некоторые так же добавляют различные моллюскообразные и ракообразные продукты, которые обитают в морях и океанах.

При сборе самому морского коктейля настоит придерживаться определённых пропорций и соотношения одного вида с другим.

Данные морские продукты можно применять при изготовлении различных блюд, опираясь исключительно на свой вкус и предпочтение. Многие делают первые блюда, используя только морской коктейль, другие же наоборот делают только вторые блюда. В ресторанах очень популярны салаты с морскими коктейлями, и холодные закуски. Существуют даже десерты из морских продуктов. При готовке второго блюда из морского коктейля многие любят использовать рис или же макаронные изделия как гарнир.

На сегодняшний день в магазинах всё больше и больше продаются морские миксы, потовые известны как морские коктейли. Но некоторые люди задаются вопросом, какие же конкретно морские обитатели входят в состав морского микса, а так же и сам процесс приготовления становится под вопросом.

Чаще всего в морские коктейли, которые встречаются нам на прилавках магазина, составляет кальмары, креветки, мидии. осьминоги. Но существуют и другие морские коктейли с совсем иным содержанием. и другие морепродукты. При приобретении морского коктейля в замороженном виде, то рекомендуется его положить в кипящую, слегка солёную воду, предварительно не размораживая его, длительность не более 5 минут. Но существуют уже готовые морские коктейли, которые продаются в герметично запакованной упаковке с содержанием специального масла. Приобретая такой коктейль, вам не стоит его варить, так как он является уже готовым продуктом.

Использование морского коктейля в приготовлении различных блюд

Для приготовления морского коктейля в замороженном виде, необязательно его размораживать. Основным действием должно быть промывка продукта, необходимо морской коктейль поместить под струю воды, так как у осьминогов или кальмаров может быть остатки крупиц песка, которые могут попасть в еду и этим самым испортить блюда. Такой коктейль необходимо опустить в ёмкость наполненную водой превышающую объём коктейля в три раза, так же вода должна быть немного посолена. Ёмкость необходимо довести до кипения на сильном огне, после чего только поместить ранее промытый коктейль. После погружения коктейля в кипящую воду, поду перестанет кипеть, но это ненадолго, буквально через пару минут она снова начнёт кипеть. Далее необходимо варить не больше 5 минут после опускания коктейля в кипящую воду. В случае передержки коктейля в кипящей воде, морепродукты станут жёсткими и более похожи на резину. По окончанию процесса необходимо закрыть крышкой ёмкость, в которой проходил процесс отваривания морепродуктов, а затем слить воду. После чего необходимо морской коктейль полить лимонным соком. Такое действие придаст более утончённый вкус, почеркнув сам вкус морских продуктов.

Как правильно приготовить мидии Вы сможете узнать из видео сюжета:

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-zamorozhennyy-morskoy-kokteyl, http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/149-skolko-varit-morskoj-koktejl.html, http://zdraveda.com/publication/skolko-varit-morskoi-kokteil-803.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно поставить дом по сторонам света

Ориентация дома по сторонам света Мало просто выбрать хорошее далее...

Как правильно сажать ирисы видео

Правильный уход и посадка ириса бородатого - Видео далее...

Как правильно настроить редуктор гбо 2 поколения

Установка газоболонного оборудования на автомобиль Стандартная система сотоит из далее...

Как правильно варить горох для рыбалки

Как варить горох далее...

Как правильно оформить запрос образец

Составляем письмо-запрос: образцы и принципы оформления Письмо-запрос далее...

Как правильно обрезать кустарники весной

Как правильно обрезать ягодные кустарники далее...

Как правильно подобрать кольцо по форме руки

Купить серебряные кольца далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно клеить пенопласт на стену

Как правильно клеить пенопласт Пенопласт считается самым востребованным материалом для утепления домов. Он достаточно надежный и...


Как правильно написать автобиографию военкомат

Как написать автобиографию в военкомат – образец написания? Новости по тематике Автобиография в военкомат (образец)– это тема, которая ставит в тупик большое число призывников....


Как правильно поставить леску на триммер

Как заменить леску в любом триммере Технический прогресс предоставляет нам массу возможностей избавиться от ручного труда. Среди прочего сюда входит и кошение...