Главная » Как правильно варить


Правильно варить крупы гарнир

Как правильно сварить кукурузную крупу

Благодаря большому содержанию витаминов и микроэлементов кукурузная крупа считается одним из самых полезных продуктов питания. Так как все ценные свойства крупы сохраняются и после термической обработки, блюда из нее пользуются популярностью у всех приверженцев здоровой пищи.

Она обладает уникальной способностью выводить вредные вещества из организма и регулировать уровень холестерина, поэтому ее желательно включать в свой рацион не менее трех раз в неделю. Именно поэтому каждой хозяюшке будет полезно узнать, как сварить кукурузную крупу, чтобы пища была не только полезной, но и вкусной.

Время варки кукурузной крупы для каши

Самым известным блюдом из крупы считается каша, которую готовят и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Рецепты ее приготовления можно встретить практически в любой национальной кухне, потому что кукурузу выращивают во всем мире. Каша может быть сладкой или соленой, сваренной на молоке, овощном или мясном бульоне.

Варка кукурузной крупы требует особого внимания. Так как она заметно увеличивается в объеме, воды или другой жидкости нужно брать в 4 раза больше. Помимо этого, чтобы крупа не пригорела, ее следует варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Перед тем как варить кукурузную крупу ее желательно промыть и замочить на несколько часов в холодной воде. Это позволит сократить время ее приготовления вдвое -кукурузная крупа, время варки которой составляет в среднем 50-60 минут, будет готова через 20-25.

Чтобы вкус каши был более ароматным, перед приготовлением ее можно слегка обжарить на сковороде без масла. Если после этого залить крупу горячим молоком и оставить на 30 минут, то вкус готовой каши будет еще более насыщенным.

Как правильно варить кукурузную крупу для гарнира

Перед тем, как правильно варить кукурузную крупу для гарнира, следует знать, что рассыпчатой она не будет. Плотная каша очень хорошо подходит для мясных и рыбных блюд -ее нарезают порционными кусочками и подают с подливой или соусом. Интересный и необычный гарнир прекрасно подойдет для праздничного застолья -ему можно придать любую оригинальную форму.

Правильно приготовить гарнир из этой крупы не сложно -ее нужно хорошо перебрать, промыть и сварить до готовности в необходимом количестве воды или бульона. После этого ее следует охладить, нарезать средними кусочками различной формы и обжарить на растительном или сливочном масле. Уже в готовом виде ее можно будет запечь в духовке вместе с овощами, мясом, рыбой или грибами. Такой гарнир больше напоминает запеканку, но именно этим он и будет интересен.

Лучшими соусами для гарнира считаются кисломолочные и сырные с чесноком, сушеной или свежей зеленью.

Эти простые советы и рекомендации помогут вам быстро и без особых хлопот приготовить вкусное и аппетитное блюдо.

Похожие рецепты блюд:

Существует мнение, что руководство компании «Кока-Кола» платит за подтасовку доказательств безопасности знаменитой газировки В средства массовой информации просочились сведения о

Как и следовало ожидать, в ответ на введение санкций Евросоюзом российские предприниматели стали активно налаживать производство всемирно известных деликатесов на

Как стало известно, совсем недавно в Риге открылся очередной ресторан французской кухни, который носит название «Grande Brasserie Riga». Возможно, данное

С 26 по 27 число прошлого месяца в стране проходил Фестиваль Русской утки, это второе такое мероприятие, в будущем оно

Учёные доказали, что любители вредной и вкусной пищи, такой как бутерброды, колбасы, солёные снеки, имеют значительно меньший объем гиппокампа, нежели

Как варить перловку на гарнир?

Перловая крупа вырабатывается из ячменя путем отделения цельных ядер зерен от отрубей. О пользе ячменя и различных продуктов, приготовляемых из этого злака, известно еще со времен древнейших цивилизаций. Включение в рацион продуктов из ячменя (а именно, перловой крупы) повышает силу и выносливость, способствует быстрому росту мышечной массы, улучшению обмена веществ, деятельности мозга и нервной системы. Перловая крупа содержит полезные пищевые волокна, аминокислоты, белки (в частности, незаменимый лизин), витамины, различные макро- и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма человека.

В перловой крупе около 73% «правильных» сложных углеводов, она богата витаминами группы B и соединениями фосфора (а также кальция, магния, калия, железа, цинка, хрома, селена и йода), содержит витамины А, D, E, фолиевую и никотиновую кислоты. Таким образом, мы можем сделать вывод о том, что перловая крупа – суперполезный продукт, пригодный для рационального и сбалансированного питания, в том числе, и для диетического. Кроме того, перловая крупа – продукт недорогой, а значит, вполне выгодный для любого семейного бюджета. При всем при этом перловка – нечастое блюдо в наших меню. А все дело в том, что надо ее правильно приготовить и правильно подать.

Перловую кашу можно приготовить как самостоятельное блюдо для полезного завтрака. Конечно, такой завтрак хоть и, безусловно, весьма полезен, но, что называется, скучноват. Однако можно добавить в кашу сухофрукты, орехи и немного молока или натурально сливочного масла, или сливок.

Гораздо интереснее перловка на гарнир. В продаже можно найти обычную перловку (удлиненные продолговатые зерна), а также голландку (зерна ближе к шарообразной форме).

Как готовить перловку на гарнир?

Выбираем крупу с ровными зернами без мусора, отрубей и пыли, желательно, в прозрачных целлофановых пакетах заводской упаковки – так можно рассмотреть, что покупаешь. Обязательно обращайте внимание на сроки фасовки и годности.

Приготовление перловки на гарнир – дело несложное, но варится эта крупа до нормальной готовности достаточно долго – минимум в течение 60 минут (голландка варится несколько быстрее). В ходе этого процесса перловка разбухает и увеличивается в объеме примерно до 5-6 раз. Получается рассыпчатая каша, которую можно подавать к различным блюдам из мяса, рыбы, птицы, грибов и овощей или включать в состав других блюд (супов).

Рецепт вкусного гарнира из перловки

  • перловая крупа – 1 мера (например, 1 стакан емкостью 200-250 мл);
  • вода для замачивания – 1 мера (таким же стаканом);
  • вода для варки – 3-4 меры (естественно, тем же стаканом).

Перед приготовлением крупу тщательно промываем проточной холодной водой и заливаем строго указанным количеством холодной воды. Оставляем набухать минимум в течение 10 часов, а лучше – 12. После чего невпитавшуюся воду сливаем. Еще раз промываем холодной водой.

Маленькая хитрость. Непосредственно перед варкой заливаем перловку кипятком, ждем 10 минут и сливаем воду – это делается для уменьшения явлений метеоризма, который неизбежно возникает после употребления продуктов с повышенным содержанием клетчатки. Как отварить перловку на гарнир? Теперь заливаем перловку свежей водой (3-4 стакана), доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Варим, прикрыв крышкой, до готовности. Периодически помешиваем во избежание пригорания.

Перловка на гарнир в мультиварке

Подготовленную перловую крупу (то есть, промытую, набухшую и слегка пропаренную, читать предыдущий рецепт, см. выше) закладываем в рабочую емкость мультиварки, заливаем холодной водой или кипятком и варим, выбирая режим, рекомендованный инструкцией к конкретному девайсу. Время приготовления – не менее 60 минут.

Разумеется, гарнир из перловки лучше подавать не просто с каким-либо (мясным, например) блюдом, но и с подливами или соусами – так будет вкуснее и гармоничнее.

Как варить перловку на гарнир

Перловая крупа – очень полезный натуральный продукт, который люди употребляют в пищу с древних времен. Перловка содержит солидный запас витаминов (В, А, Е, D), есть в ней йод, фосфор, железо, кальций. Лизин (аминокислота), которая содержится в перловой каше, помогает человеческому организму давать отпор вирусным инфекциям.

Употребление перловой каши рекомендуют даже диетологи, так как этот продукт очень питателен. Особенно полезна такая каша для придерживающихся диеты либо соблюдающих пост. Блюда, приготовленные из перловой крупы, не только полезны, но и весьма вкусны, поэтому есть их рекомендуется людям любого возраста и как можно чаще.

Как правильно варить перловую кашу?

Перловая крупа, в отличие от остальных злаковых культур, вариться достаточно длительное время. Чтобы правильно сварить перловку и получить в результате вкусную кашу, для этого необходимо промыть крупу и замочить её в холодной воде на 2-3 часа. Идеальный вариант – замочить перловку на ночь. В процессе замачивания перловки важно соблюдать пропорции крупы и воды: стакан перловки заливается литром воды.

Как правильно приготовить гарнир из перловки?

Перловку, из которой хотят сделать аппетитный гарнир, варят в чистой питьевой воде. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений воду для варки можно подсолить, а можно не делать этого. Разбухшую после замачивания перловую крупу заливают для предстоящей варки водой (2 литра воды на один стакан крупы). Если вам необходимо, чтобы перловка сварилась максимально быстро, доведите кашу до кипения, прикрутите огонь и варите её до полной готовности, пока она не станет мягкой. Если в ускоренном приготовлении каши нет необходимости, то, как только закипит вода, кашу доводят до полного приготовления на водяной бане. С этой целью закрытая посуда с перловой крупой ставиться в емкость большего размера с налитой туда кипящей водой. Перловая каша на водяной бане будет готова через 5-6 часов. Для улучшения вкусовых качеств гарнира из перловки, в блюдо добавляется масло сливочное либо пассированные овощи.

Есть еще один способ приготовления перловки для гарнира. Крупа заливается водой (1:2), доводится до кипения на среднем огне, затем на медленном огне варится 25 минут. По истечении указанного времени наступает самый важный момент в приготовлении данной каши. Перловка обязательно должна томиться. Поможет в этом духовка. Перед тем, как отправить чугунок с кашей в разогретую духовку, туда следует добавить сливочное масло. Томить перловую кашу следует не меньше одного часа. Если нет духовки, кастрюлю с кашей укутывают теплым полотенцем, накрывают сверху кастрюлей большего размера и оставляют томиться на 2 часа.

Источники: http://eda-zakuska.ru/kak-pravilno-svarit-kukuruznuyu-krupu/, http://womanadvice.ru/kak-varit-perlovku-na-garnir, http://www.aerogril2.ru/varit-perlovku-na-garnir

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Правильно кормить котенка новорожденного

Кормление новорожденных котят Новорожденными котята считаются с момента далее...

Правильно написать письмо судебным приставам

Как написать письмо судебным приставам Если вы хотите далее...

Как правильно кормить новорожденного лежа на боку

Как кормить новорожденного? Перед тем, далее...

Как правильно клеить тонировку на машину

Как самому правильно наклеить тонировку далее...

Как правильно чистить шампиньоны видео

Как чистить шампиньоны Как большой любитель грибов и тихой далее...

Правильно обрезать уаз буханку

Лифт УАЗ Буханки Популярный автомобиль УАЗ-452, более известен в далее...

Правильно настроить краскопульт видео

Регулировка краскопульта и основы покраски Многие начинающие далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно чистить носик малышу

Чистим носик грудничку правильно: обзор способов и пошаговая инструкция Не нужно отсасывать слизь непосредственно ртом. Бактерии в носу ребенка могут казаться взрослому безобидными, но все же...


Как правильно делать сырники

Как приготовить сырники из творога Сырники – вкусное и полезное лакомство. Они станут хорошей альтернативой магазинным сыркам в шоколаде и...


Как правильно одевать бойлы

Как правильно одевать бойл на волос Очень часто возникают вопросы как правильно одеть бойл на бойловую оснастку. Попробуем...