Главная » Как правильно варить


Как правильно варить пшеничную крупу

Как варить кашу из пшеничной крупы

Польза пшеничной каши обусловлена большим содержанием натуральной клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. Благодаря большому содержанию растительного белка она является прекрасным источником энергии. Если употреблять пшеничную кашу регулярно, то можно наладить пищеварение, улучшить жировой обмен. Кроме того, эта каша отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес – одна порция содержит чуть больше 300 ккал.

Подберите свой рецепт

Выберете крупу для приготовления каши. Если вы хотите иметь по-настоящему ценную, богатую всеми полезными веществами кашу, то остановите свой выбор на продукте, наименее подвергшемся какой-либо обработке. Это будет крупа с частично удаленными семенными оболочками, светло-коричневого цвета, удлиненной формы со слегка заостренными кончиками. Именно она содержит наибольшее количество полезной клетчатки, которая действует на организм как «щетка». На прилавках магазинов встречаются пшеничные хлопья для быстрого приготовления. От их покупки следует отказаться. Многие полезные вещества, присущие правильной пшеничной крупе, в хлопьях теряются в процессе предварительной обработки.

Выберите посуду, в которой будет готовиться пшеничная каша. Лучше других подойдет чугунная или посуда с тефлоновым покрытием. В ней каша точно не пригорит.

Переберите крупу, удалите посторонние примеси. Промойте в холодной воде.

Пшеничная каша может быть вязкой или рассыпчатой. Если вы хотите сварить рассыпчатую кашу, то на 2 стакана воды возьмите 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, слегка подсолите и всыпьте крупу. Варите ее на медленном огне около часа. Или, при тех же пропорциях, варите крупу при среднем кипении минут 10, затем переместите посуду с кашей в духовку и оставьте там томиться до готовности при минимальной температуре. Это займет еще около часа. Масло при варке рассыпчатой каши добавьте в самом начале. При варке вязкой каши воды следует брать в соотношении 1:5. Засыпьте крупу в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 20-30 минут.

Пшеничную кашу можно подавать в качестве основного блюда на завтрак. В этом случае в нее можно добавить молоко или сливки, мед, орехи и сухофрукты.
Если вы планируете подать кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, то воду можно заменить мясным бульоном. Добавив в такую пшеничную кашу пассерованные лук и коренья, грибы или мясо, вы получите самостоятельное второе блюдо.

Как приготовить пшеничную кашу

Как варить пшеничную кашу

Далеко не все считают пшеничную кашу изысканным яством. Однако, причина такого заблуждения кроется в том, что немногие знают, как нужно готовить это незамысловатое, но такое полезное блюдо. Поэтому мы поговорим о том, как варить пшеничную кашу таким образом, чтобы ваши близкие оценили ваши кулинарные способности и с удовольствием съели предложенный ужин.

Вам понадобится:
  • Пшеничная крупа – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 20гр.;
  • Соль – по вкусу.
Показать остальные

О пользе продукта

Пшеничная крупа изготавливается из пшеницы твердых сортов. В ней содержится огромный набор микроэлементов и витаминов, а также растительные жиры, клетчатка и белок. Блюда из данного продукта стимулируют деятельность мозга и сердечно-сосудистой системы, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи и ногтей, а также замедляют процессы старения.

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть крупу.
  • Налить в кастрюлю 2 стакана воды, после закипания – посолить.
  • В кипящую воду всыпать 1 стакан крупы.
  • Варить кашу следует на медленном огне, не накрывая. Через 20 минут вы увидите, что блюдо загустело.
  • Снять с огня, накрыть крышкой и поместить на полчаса в разогретую духовку. Вместо духовки можно просто хорошенько укутать кастрюльку теплым одеялом. За это время блюдо достигнет окончательной готовности.
  • Через 30 минут можно добавить сливочное масло и подавать пышущее жаром яство к столу.
  • Проявим фантазию

    Вы уже знаете, сколько варить пшеничную кашу, настала пора поговорить о том, с чем ее подавать. Она является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также может сочетаться с грибным соусом. Сладкоежкам рекомендуем добавить немного меда и фруктов: нарезанных яблок, груш, чернослива, кураги, изюма и пр.

    Если правильно варить пшеничную кашу, ее вкусовые качества по достоинству оценят ваши близкие. Данный продукт является благодатным полем для проведения кулинарных экспериментов. Вы можете подавать кушанье в качестве гарнира или основного блюда или же сделать сладкий питательный завтрак для всей семьи.

    Похожие статьи

    Пшеничная крупа рецепты | Как варить крупу пшеничную

    Как и любую другую кашу, пшеничную кашу нужно уметь приготовить. И важна не только каша, но и то, что вы будете использовать в качестве дополнения ней. Это может быть какая-то мясная добавка, может быть рыбная, может быть просто какая-то подливка или соус. Следовательно, многое зависит от того, как конкретно вы хотите подавать кашу. А если вы хотите сладкую кашу и не знаете, как приготовить пшеничную крупу – стоит помнить о том, что приготовить саму крупу можно легко, куда важнее приготовить к ней какое-либо дополнение.

    Пшеничная крупа рецепт приготовления

    Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

    • один стакан дробленой пшеничной крупы;
    • одна столовая ложка сливочного масла;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как варить крупу пшеничную на воде?

    1. Из крупы пшеничной можно приготовить очень вкусные рецепты каш, которые отличаются по консистенции. Они могут быть как рассыпчатыми, так и вязкими. Консистенция пшеничной каши будет зависеть от соотношения количества крупы и воды. Для того, чтобы получить рассыпчатую кашу возьмите на одну часть пшеничной крупы две части воды. Чтобы каша вышла вязкой, объем воды для пшеничной крупы необходимо увеличить. Чем ее больше, тем менее густая выйдет ваша пшеничная каша. Если взять три части воды на одну часть крупы, то выйдет вязкая каша средней густоты, а при соотношении один к четырем, наоборот, жидкая каша.
    2. Перед тем, как варить крупу пшеничную, помойте хорошо крупу, удалите излишки муки, которые при варке превратятся в клейстер.
    3. Налейте необходимое количество воды в кастрюлю, доведите воду до кипения и добавьте туда соль.
    4. В кипящую воду нужно всыпать подготовленную пшеничную крупу. При этом соблюдайте указанные пропорции. Варить пшеничную крупу нужно на медленном огне до загустения каши, не накрывайте в это время ее крышкой. Время варки – двадцать минут.
    5. Уберите кастрюлю с пшеничной крупой с огня и накройте вашу кашу крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку где–то на полчаса, каша должна упреть. Или можно воспользоваться другим способом. Хорошо укутайте кастрюлю в пальто или одеяло. А через 30–40 минут вытащите кастрюлю, добавьте сливочное масло шкварки из сала с луком в пшеничную кашу.

    Пшеничная каша является энергетически ценным завтраком прекрасным гарнир к рыбным и мясным блюдам. В нее можно добавлять – чернослив, яблоки, морковь, тыкву, мясо, лук и другое. Эта каша – благодатное поле для полета фантазии и кулинарных экспериментов. Она может каждый раз получаться каждый раз по–новому и стать на вашем столе постоянным гостем.

    Как варить крупу пшеничную - секреты приготовления

    1. Выберите пшеничную кашу, чтобы варить пшеничную крупу. Очень важно, чтоб каша была для вас привлекательна еще в самом пакете. И чтобы рецепт каши получился вкусным, старайтесь выбрать хорошую крупу. Она не обязательно должна быть какой-то самой дорогой, просто выбирайте ту крупу, которой вы доверяете.
    2. Многие знают, что пшеничная крупа содержит немало муки. Поэтому если вы не хотите, чтоб каша была нормальной и вкусной – ее нужно несколько раз хорошо промыть. Для этого возьмите дуршлаг с мелкой сеткой и промывайте крупу в теплой воде. Промывать желательно в проточной воде, постепенно делая воду более прохладной. И как только вода в крупе станет прозрачной – кашу можно готовить.
    3. Поместите пшеничную крупу в емкость, в которой вы будете готовить кашу, залейте ее холодной водой. Воды должно быть на пару сантиметров выше, чем уровень крупы. Поставьте кашу на медленный огонь и готовьте ее 15-20 минут.
    4. Как только вы определите, что каша готова – сразу добавьте сливочное масло. Желательно, чтоб масло было домашним, т. к. оно придаст блюду больше аромата и сочности. Также пшеничная крупа будет более нежной по вкусу.
    5. Что касается приправ для пшеничной крупы в виде соли, каких-либо дополнительных специй или пряностей, возможно даже сахара или сахарной пудры – количественно все зависит от вашего вкуса. А вот когда добавлять – это на ваше личное усмотрение. Так, вы можете приправить пшеничную крупу еще в процессе приготовления, а можете тогда, когда каша будет готова.
    6. Разнообразить и украсить вкус такой пшеничной крупы вы можете, добавив какие-то дополнительные элементы. К соленой каше это может быть мясо, рыбка, какая-то подливка и что-либо еще. К сладкой каше это могут быть какие-то фрукты или ягоды.

    Польза пшеничной крупы

    Пшеничную крупу производят из пшеницы твердых сортов. Благодаря богатому содержанию растительных жиров, клетчатки и витаминно–минеральному составу, количеству незаменимых аминокислот и белка, она обладает множеством полезных свойств.

    Если варить крупу пшеничную, то употребление блюд из этой пшеничной крупы дает укрепление иммунитета, регуляцию жирового и холестеринового обменов, улучшение сердечно–сосудистой системы и деятельности мозга. К удивительным свойствам продуктов из цельного зерна пшеницы относят также и улучшение состояния кожи, замедление старения волос и ногтей.

    Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-61931-kak-varit-kashu-iz-pshenichnoy-krupy, http://kakchto.com/kak-varit-pshenichnuyu-kashu/, http://www.owoman.ru/cook/varim_krupu_pshenichnuju.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно клеить red sun

    Прокол камеры. Добавлено: 10-07-2005 22:55 Вот пробил себе наконец камеру. далее...

    Направьте как правильно пишется

    направленный это: командированный, засланный, упертый, завезенный, повергнутый, препровожденный, отогнанный, далее...

    Как правильно готовить шпинат свежий

    Как приготовить шпинат? Шпинат – зелень, которую многие используют далее...

    Как посадить огурцы на рассаду правильно дома

    Огурец является выходцем из теплых далее...

    Как правильно настроить преобразователь частотный

    Как правильно подключить и настроить частотный преобразователь? Частотные преобразователи часто далее...

    Как правильно называется переносной жесткий диск

    Как выбрать внешний (переносной) далее...

    Правильно сделать фартук из плитки

    Если вы считаете, что для далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно настроить электрогитару

    Полная настройка новой электрогитары Опубликовано: 2013-01-17 / Автор: Сергей Хмарук Здарова! Специально для новичков решил написать этот важный пост, так как на собственном опыте знаю, что эта...


    Мастер класс как пишется правильно

    Вот так выглядит современная интерьерная живопись. И эта картина, можно сказать эталон абстрактной живописи. Именно такой образ...


    Как правильно принимать витамины группы б

    Как принимать витамины? Хотите узнать, как принимать витамины? Чтобы получить от витаминов максимум пользы их необходимо правильно принимать. Не стоит пить одни и те же витамины...