Главная » Как правильно есть


С чем есть гречку при правильном питании

Раздельное питание, таблица совместимости продуктов


красный - плохо совместимы, желтый - допустимо, зеленый - хорошо совместимы

Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Молоко лучше есть отдельно от других продуктов.

Как пользоваться таблицей совместимости продуктов.

В таблице совместимости продуктов перечислены наиболее употребляемые продукты питания. Им присвоены номера, номеру строки соответствует номер столбца (так 16 строка и 16 столбец - это яйца). Цвет в пересечении строки и столбца означает следующее: красный - недопустимое сочетание, желтый - допустимое сочетание, зеленый - хорошее сочетание.

Пример: можно ли кушать хлеб с сыром. Хлеб - №7, сыр - №15. В пересечении строки №7 со столбцом №15 - желтый свет. Это допустимое сочетание.

Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании

Мясо, птица, рыба
Мясо, птица, рыба должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.

Зернобобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.

Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде.

Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса. Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.

Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.

Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.

Полукислые фрукты:
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики.

Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.

Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие столовые травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек. Редис, брюква, редька и репа - это полукрахмалистые овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.

Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.

Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается.

Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.

Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.

Яйца
Яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.

Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.

Отзывы к Раздельное питание, таблица совместимости продуктов

Мясо с молоком нельзя. Как я только дожил до своих сорока? И чувствую себя отлично.

С чем едят гречку, чтобы это было вкусно и полезно

Стоит подумать о гречке -и воображение тут же рисует тарелку с рассыпчатой, ароматной и пышущей жаром гречневой кашей. Это вкуснейший продукт, который все помнят с ранних лет, без которого представить современное меню невозможно.

Приготовить гречку можно различными способами: на пару, потушить с овощами, запечь в духовом шкафу и, конечно, традиционно сварить. В рецептах различных супов и салатов одним из ингредиентов является гречка. В некоторых блюдах, где традиционно используется рис, хозяйки смело заменяют его гречкой. Кушанье от этого приобретает новые вкусовые нотки и не теряет питательной ценности. В связи с таким широким применением встает вопрос о том, с чем есть гречку. чтобы это было и полезно, и вкусно.

Гречка с мясом -великолепное сочетание, проверенное веками.

Традиционная гречневая каша варится легко и, главное, быстро. А вот с чем лучше съесть гречку, каждый решает, отталкиваясь от своих личных предпочтений. Даже самый взыскательный гурман может выбрать себе по вкусу блюдо, в состав которого входит гречневая крупа.

В качестве гарнира она хорошо подойдёт к мясным блюдам, независимо от того, курятина это, свинина или говядина. Гречка с мясом лучше усвоится организмом, если подавать это блюдо с подливой или соусом. Особенно хороша гречка на гарнир к куриной или говяжьей печени, потушенной с луком и сметаной. Любители рыбных блюд могут смело останавливать свой выбор на гречневой каше в дополнение к рыбе. Это прекрасное сочетание, особенно если рыба потушена в томатном соусе. Разнообразить ежедневное меню можно любыми морепродуктами в комбинации с гречкой – это всегда вкусно и питательно.

Гречка с грибами -питательное блюдо, богатое белком.

Приверженцам вегетарианской кухни или соблюдающим пост гречневая каша необходима для поддержания гармоничного рациона питания. С чем можно есть гречку при постном меню? И здесь огромен выбор продуктов, которые чудесно раскрывают и дополняют вкус каши. Очень вкусна и питательна гречка с грибами. Аромат гречневой каши придает неповторимые оттенки запаху грибов любого вида. При этом блюда получаются очень сытные, даже небольшая порция надолго утолит голод. Отменно дополняют гречку овощи. Вариаций множество: кабачок, цветная капуста, перец, тыква, брокколи, морковь Можно приготовить овощи отдельно от каши, соединив их перед подачей на стол. А можно потушить или запечь кашу с овощами, тогда продукты пропитаются ароматом друг друга, вкус будет более гармоничный. Важно лишь помнить о том, как сварить гречневую кашу правильно. и результат будет превосходным.

Отлично сочетаются гречка и овощи -ценное диетическое питание, богатое витаминами.

Гречка традиционно сочетается с молочными продуктами. Нередко в этом случае подается сладкая гречка – классическая молочная каша, приготовленная из этой крупы. Любители добавляют к гречке варенье, сахар или сгущенку. А можно разнообразить это блюдо добавлением меда, орехов, свежих или сухих фруктов. Такая каша придаст бодрости и жизненных сил.

Гречка с молоком -традиционное, хотя и спорное по пользе сочетание.

Гречка с кефиром или с простоквашей – диетический продукт, который может стать лёгким завтраком или ужином, быстроусвояемым и не добавляющим лишних килограммов. Вообще, гречневая каша является составляющей многих диет для похудения. Это низкокалорийный, но богатый по составу продукт. Питательная ценность его всегда высока, хотя конечное количество потребляемых калорий напрямую зависит от того, с чем едят гречку.

Конечно, вкусовые предпочтения у всех разные, но следует задуматься над тем, с чем полезно есть гречку. Эта каша практически универсальна и подходит для соединения со всевозможными продуктами, она всегда хорошо и быстро усваивается. А благодаря входящему в её состав большому количеству аминокислот, витаминов и микроэлементов гречка занимает главенствующее место среди круп.

Программа правильного питания на гречке.
Как уже давно доказано медиками и диетологами, диеты не только не помогают стать стройным, но еще и вредят организму. Чтобы похудеть, нужно сделать привычку правильно питаться постоянной. Но сложнее всего – начать.
Сегодня вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы похудеть на желаемое количество килограммов, закрепить успех и при этом не мучиться от голода. Программа правильного питания на гречке.

Главный диетический продукт
Основой нашего правильного питания станет расширенная гречневая диета, а главным продуктом – запаренная гречка. Если вы откроете в интернете советы по похудению на этой диете, то увидите главные правила:

1. Количество гречки, которое вы сможете съесть за день, запариваете с вечера кипятком в пропорциях, как при варке.
2. Едите только гречку, сколько захотите и когда захотите – без соли, сахара, специй и масла.
3. Можно добавить в рацион кефир.
4. Пить только воду или зеленый чай без сахара.

Диета длится две недели и обещает сногсшибательный результат – до минус десяти килограммов. Но вы же понимаете, что потеряв такой вес за полмесяца, ваш организм получит большой стресс и пожелает наверстать упущенное сразу, как только ограничения будут сняты.

Поэтому худеть мы с вами будем не более, чем на 2-3 килограмма в течение месяца. Это оптимальная цифра, которую вы с легкостью сможете закрепить. Помимо самой полезной из круп – гречки – в рационе обязательно должны присутствовать легкие супы, нежирные молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также вареные яйца, отварное мясо курицы и нежирная рыба. Солить все продукты нужно как можно меньше, от сладостей по возможности воздержаться.

Распорядок дня
1. Завтрак. Утром нужно обязательно подзаправиться овощным супом. Он прогреет и прочистит организм, насытив его жидкостью и витаминами.
2. Дневные перекусы. Между завтраком и ужином должно быть три-четыре перекуса, состоящие из пары ложек гречки плюс яблочко, немного кефира, огурец, апельсин, салат из зелени – на ваш выбор. Гречку можно мешать с порубленным яблоком, нежирным кефиром или молоком.
В один прием пищи должно входить не более 200 граммов продуктов. Если почувствовали, что в желудке начало тяжелеть – сразу остановитесь.
3. Ужин. За четыре часа до сна нужно хорошо поужинать белковыми продуктами. Это могут быть яйца, мясо или рыба с гарниром из любимой нами гречки или свежих овощей – огурцов, помидоров, капусты.
4. Последний перекус. За полчаса до сна тоже необходимо подкрепиться – выпить стакан кефира или горячего молока с медом и корицей, скушать творога.

А что еще?
Кроме вышеперечисленных, вы можете добавлять в свой рацион такие продукты:

- овсянка, хлопья из различных злаков.

- специи: имбирь, корица, черный перец, различные травки, мускатный орех, любые ведические специи (продаются в специализированных магазинах). Ими можно заменить соль в блюдах, чтобы они не казались такими пресными.

- чаи из трав – мята, мелиса, ромашка, чабрец.

- для сладкоежек – овсяное печенье, черный шоколад, сладкие сухарики, изюм, курага, чернослив. С ними нужно быть осторожнее, и использовать только тогда, когда желание скушать сладенького становится сильнее вас.

- оливковое масло. В принципе, оно должно стать единственным маслом, присутствующим в вашем питании. Никакого сливочного!

Эта программа предполагает добавление в небольших количествах условно «вредных» продуктов - картошки, любых каш, сладких и сушеных фруктов, цукатов, мучных продуктов. Делать это разрешается не чаще двух раз в неделю.
С помощью этой программы можно не только похудеть, но и оздоровить организм, ведь она включает в себя все полезные продукты, а жиры, белки и углеводы приведены к максимальному балансу.

Получайте новые статьи прямо себе на почту.Заполните форму:

Источники: http://edimka.ru/ins/razdelnoe, http://grechkalife.ru/spravochnik/s-chem-edyat-grechku, http://artemyew.com/o-zdorove/programma-pravilnogo-pitaniya-na-grechke

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно посадить голубую ель весной

Как посадить ель? Пушистая, разлапистая далее...

Как правильно готовить пончики

12 с верхом столовых ложек муки далее...

Правильно написать относящихся относящимся

Как правильно пишется:в отношенииилив отношение ? Если в далее...

Как правильно варить варенье из клубники

Как варить варенье из клубники быстро и вкусно. далее...

Как правильно рассчитать неустойку

Как рассчитать неустойку? Неустойкой называют способ далее...

Как правильно пользоваться банкоматом видео

Как пользоваться банкоматом Сбербанка: далее...

Как правильно чистить фрукты

Как быстро и правильно чистить фрукты Несколько простых правил помогут далее...

Популярные статьи

Интересно

Правильно делать лунки огурцов

Что класть в лунку при посадке огурцов? Для огурцов лучше готовить не лунки, а грядку целиком. Необходимо учитывать, что огурцы теплолюбивые растения. Они болеют от холодного...


Как правильно клеить самоклеющуюся пленку на мебель

Как правильно наклеить оракал (самоклейку) «на сухую» В этой статье описывается алгоритм наклеивания оракал (самоклейки) получен из...


Правильно рассчитать сотрудника увольнении

Как правильно провести сокращение штата и рассчитать сотрудников? Сокращение штата для компании дело довольно привычное, и руководство всегда заинтересовано в том, чтобы...